Velouté de potiron et carottes

Publié le par ecole-privee-fournels

A la façon des personnages des histoires étudiées en classe :  "Toc, toc, toc" et "Petite taupe, ouvre-moi la porte", la classe de GS et CE1 a pris plaisir à réaliser une bonne soupe.

Ils ont ensuite rédigé collectivement la recette.

 

Voici la recette et quelques photos souvenirs.

 

Velouté de potiron et de carottes

 

Ingrédients :

5 grosses carottes

1 kg de potiron

sel, poivre

de l'ail en poudre

8 fromages fondus (Kiri)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 litres d'eau

muscade

crème liquide

 

Préparation :

1- Eplucher le potiron et les carottes.

2- Couper en petits dés le potiron et les carottes.

3- Mettre les légumes dans la casserole.

4- Ajouter l'huile d'olive, l'ail, le fromage, le sel et le poivre.

5- Couvrir d'eau et mélanger.

6- Faire chauffer environ 30 minutes.

7- Mixer le tout.

 

Bon appétit !

 

CLEMENCE, DORIAN, DYLAN, ESTELLE, SAMUEL, VALENTIN

Amélia, Cloé, Florian, Laura, Lucas, Luna, Paul, Sarah, Tiffanie

 

P1060074.JPG

 

P1060076.JPG

 

P1060077.JPG

 

P1060080.JPG

 

P1060083.JPG

 

 

Alors elle était bonne cette soupe ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article