Velouté de potiron et carottes
A la façon des personnages des histoires étudiées en classe : "Toc, toc, toc" et "Petite taupe, ouvre-moi la porte", la classe de GS et CE1 a pris plaisir à réaliser une bonne soupe.
Ils ont ensuite rédigé collectivement la recette.
Voici la recette et quelques photos souvenirs.
Velouté de potiron et de carottes
Ingrédients :
5 grosses carottes
1 kg de potiron
sel, poivre
de l'ail en poudre
8 fromages fondus (Kiri)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 litres d'eau
muscade
crème liquide
Préparation :
1- Eplucher le potiron et les carottes.
2- Couper en petits dés le potiron et les carottes.
3- Mettre les légumes dans la casserole.
4- Ajouter l'huile d'olive, l'ail, le fromage, le sel et le poivre.
5- Couvrir d'eau et mélanger.
6- Faire chauffer environ 30 minutes.
7- Mixer le tout.
Bon appétit !
CLEMENCE, DORIAN, DYLAN, ESTELLE, SAMUEL, VALENTIN
Amélia, Cloé, Florian, Laura, Lucas, Luna, Paul, Sarah, Tiffanie
Alors elle était bonne cette soupe ?